レンジで簡単!☆焼きなす風☆ レシピ・作り方

レンジで簡単!☆焼きなす風☆
  • 約15分
  • 100円以下
micchyo
micchyo
忙しい日に、簡単で美味しい一品が出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは、ヘタを取り皮をむき、きれいに洗ってお皿に載せふんわりラップをかけて500Wで5分レンジで加熱します。
  2. 2 1のなすを流水で洗い、軽く絞って保存容器に入れて、冷凍庫で10分冷やします。
  3. 3 2のなすをまず、縦に4当分する。次に横にして半分の長さに切る。器に盛り付けすり下ろした生姜と2倍に薄めためんつゆをかけたら出来上がりです♪

きっかけ

手間の少ない焼きなすを食べたくて。

おいしくなるコツ

洗ってよく絞ることです。あくがとれて、早く冷やすことが出来ます。

  • レシピID:1030016619
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2020/08/12 15:54
    レンジで簡単!☆焼きなす風☆
    レンジでできるの良いですね!
    レシピありがとうございます☆٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る