アプリで広告非表示を体験しよう

テキトー*カルボナーラなスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
手間がかかっているようで、テキトーです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

スパゲティ
1束
厚切りベーコン
50㌘ くらい
バター
大匙1
★とろけるチーズ
ひとつかみ
★卵
1個
★生クリーム
100cc
★粗挽きブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティを茹でます。
    鍋に水と塩を入れ、スパゲティ入れます。約7〜8分程茹でます。
    (スパゲティの種類によって茹で加減を調整して下さい。始めに菜箸等で、麺をほぐしてください。)
  2. 2
    スパゲティを茹でている間に、材料を用意します。
    卵は、溶いておきます。
  3. 3
    ベーコンを適当なサイズに切ります。
    フライパンにバターをひき、ベーコンを炒めます。
  4. 4
    ベーコンに焦げ目がついたら、火を止めて、とろけるチーズを入れます。
    (予熱でとけていきます。)
  5. 5
    スパゲティが茹で上がったら、トングなどで麺を持ち上げ、軽く湯切りしながら④へ入れ、絡ませていきます。全体が混ざりあったら弱火にします。
  6. 6
    弱火のまま、生クリームを入れて混ぜます。
  7. 7
    全体が混ざりあったら、火を止めます。
  8. 8
    火を止めたまま、溶き卵をいれ、混ぜます。
  9. 9
    皿に盛り、ブラックペッパーをかけます。
  10. 10
    【うどんバージョン】
    ←スパゲティではなく、うどんにかえても、イイですよ♪

おいしくなるコツ

材料は、好きなものを増やしてみるのはアリですね。(減らさない方がいいです。) ベーコンの変わりに、パリッとジューシーなソーセージを使うのもイイです♪

きっかけ

簡単な材料で、簡単にカルボナーラを作りたくて。 パルメザンチーズなど、本格的な材料を仕様していないので、カルボナーラ風かな(笑)

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
カルボナーラチーズ系パスタクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/06 14:00
おくやマんさ〜ん♪ カルボがあまり好きでない主人が リピして欲しいと懇願❣(º ロ º๑)!! 全然テキトー感が無くて とっても美味しかったです(๑•؎ •)ψ
Anoa
とても感激です( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`) 嬉しいコメントをありがとうございました✨ 作っていただき感謝です♡
2021/11/14 19:05
美味しく出来ました☆レシピありがとうございますm(__)m
ねあっっ
作っていただき、幸いです♪ ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする