白玉あずきとパイナップルのクラッカー レシピ・作り方
材料(3人分)
- クラッカー
- 6枚
- ☆白玉粉
- 30g
- ☆水
- 30g
- ☆砂糖
- 小さじ1.5
- あずき缶
- 大さじ3
- パイン缶
- 2枚
- マーガリン
- 大さじ2
- 湯(白玉茹で用)
- 鍋1杯分
- 氷水(白玉冷やし用)
- ボウル1杯分
作り方
-
- 1
- パイナップルは1枚につき3等分にします。
-
- 2
- ☆の材料をボウルに入れよく混ぜます。
よく混ざったら、丸めます。
鍋に湯を沸かし、茹でていきます。
浮いてきたら引き揚げて、氷水で冷やします。
水気を拭きます。
-
- 3
- クラッカーにマーガリンを塗り、オーブントースターで30秒焼きます。
-
- 4
- クラッカーに白玉団子、あずき缶、パイナップルを乗せます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません