ワンタンで☆豚ネギ炒めとチーズ巻き☆ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ワンタンの皮
- 4枚
- 豚こま肉
- 50g
- ネギ
- 2cm
- えのき
- 1/8株
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- スライスチーズ
- 1枚
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ネギは斜めぎりにします。
えのきは半分に切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしいて、豚肉、ネギ、えのきを入れ炒めます。
しんなりしたらみりん、醤油を入れ炒めます。
-
- 3
-
- 2の具を4等分にします。
それぞれ、ワンタンの皮に1/4にしたチーズ、2の具を乗せ、巻きます。
4個作ります。
フライパンで弱火で1〜2分、両面こんがりするまで焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません