材料(3人分)
- 豚肉の薄切り
- 200g
- アスパラ
- 5本
- とろけるチーズ
- 2枚
- 小麦粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ2
- パン粉
- 60g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- アスパラは洗って下の固いところは少し切りラップで巻いて1分レンジでチンして半分に切る。
-
- 2
- スライスチーズは半分に折って細く切っておく。
-
- 3
- 豚肉を3枚広げて重ね塩こしょうを軽く降る。
-
- 4
-
- アスパラとチーズを乗せて巻いていく。
-
- 5
-
- 小麦粉にマヨネーズと水を入れ混ぜ巻いた豚肉をまんべんなくつけ、パン粉もつける。
-
- 6
-
- フライ鍋に油を適量入れ180℃でキツネ色になるまで揚げる。あまり箸でいじらないこと。
おいしくなるコツ
揚げる時箸であまりいじらないようにした方がチーズが出て来ません。
きっかけ
材料が冷蔵庫にあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません