【こどもも完食!】味付けピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょーこ飯のちょこちゃん
子供はピーマンが嫌いで肉詰めを作っても
いつもピーマンだけ剥がされていましたが(笑)
味付けを変えたら食べてくれるようになりました!

材料(4人分)

ピーマン
6個
片栗粉
まぶすだけ
○合い挽き肉
200
○パン粉
大さじ3
○牛乳
大さじ3
○ケチャップ
大さじ1
○塩胡椒
少々
○にんじん
4分の1
○たまねぎ
4分の1
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ2
●水
70cc

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切って種とヘタを取ります。
    内側の水分を拭き取り片栗粉をまぶします。
  2. 2
    ○の材料を全てボールに入れて混ぜ込みます。
  3. 3
    混ぜたら、ピーマンの中にギュッギュと詰めます。
  4. 4
    フライパンに油を敷き、ピーマンの肉面を下にして中火で焼き色がつくまで焼きます。
  5. 5
    その間に●の材料をm混ぜておきます。ピーマンに焼き色がついたら、ひっくり返さずに●を投入。
  6. 6
    蓋をずらして10分蒸し焼きにする。柔らかくなってきたらひっくり返して、汁気がなくなるまで焼いて完成です。

おいしくなるコツ

ピーマンがヘナヘナになるまで蒸し焼きにすること!タネは大体余るのでハンバーグにしてます。笑

きっかけ

子供もピーマンが食べられるようになってほしくて、味付けを考えて作ってみました。

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ピーマン合い挽き肉
関連キーワード
ピーマン 簡単 こども 時短
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

ちょーこ飯のちょこちゃん 5人男の子を子育て中 会社経営しながら 夜ご飯は 手抜き、素早さ、食べ応え をモットーに*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする