アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎ、こんにゃくの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
味が染みてて美味しいです☆

材料(3人分)

豚こま肉
200g
板こんにゃく
2/3丁
玉ねぎ
1個
オリーブオイル
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
生姜チューブ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板こんにゃくは切って茹でます。

    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしいて、玉ねぎ、豚肉を入れ炒めます。
  3. 3
    火が通ったら、こんにゃくをいれ、みりん、しょうゆ、生姜チューブを入れ炒めます。

きっかけ

お肉をたくさん食べたくて

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚の生姜焼き生姜(新生姜)玉こんにゃく玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする