簡単!箸休めに*あっさり塩もみきゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いとこん
塩でもんで、おかかで和えるだけの簡単レシピです!さっぱりとして箸休めにちょうどいいです♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

きゅうり
大きめ1本
小さじ1/2
かつおぶし
小袋1袋(2.5g)

作り方

  1. 1
    きゅうりを3mmくらいの厚さに切る。塩をふって全体になじませて10分以上おく。
  2. 2
    きゅうりを両手でぎゅーっとしぼり、水気を切る。かつおぶしで和えたら完成です♪

おいしくなるコツ

きゅうりに塩をふったら、しばらくおくことです。

きっかけ

お母さんが作ってくれた箸休め、シンプルだけどさっぱりとして美味しかったため、自分でも作ってみました^_^

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
きゅうりかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/01 08:00
きゅうりをおかかで和えたのは初めてでした(*^^*)とても美味しかったです♪レシピありがとうございました♪
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
美味しくできてよかったです(o^^o) こちらこそ作っていただきありがとうございました♪
2020/07/27 00:36
こんにちは❤・・❤です♪時短でと、スライサーで切ってw軽く揉んでとも考えましたが、充分簡単なので10分待ったから、歯応えあって美味しかったです♪ポチしました~!
ジョン・リーバス
ジョン・リーバスさん^_^ 簡単すぎますよね!笑 暑い夏にちょうどいいかと思います^_^レポートありがとうございました(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする