作り方
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- 1
- きゅうりと茄子は3ヶ所ほど皮をむいて、乱切りにする。
茄子はあく抜きのため水に10分ほどつけておく。
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- 2
- みょうがは縦半分に切る。
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- 3
- ジップ付きの袋にめんつゆ、水、生姜チューブを入れて、きゅうり、みょうが、水気をよくきった茄子を加える。
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- 4
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- 空気を抜くように封をとじ、冷蔵庫で一晩おく。
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- 5
- 皿に盛り付けてごま油をたらす。
おいしくなるコツ
短時間で漬けたければ、野菜の切り方を乱切りから輪切りに変更すると良いです。
きっかけ
旬の夏野菜を使って箸休めに。
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ごま油で風味をプラス。
(漬け込み時間は調理時間に含まれません)