ランチパック風☆水切りヨーグルトとハチミツのサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト 大さじ2
- ハチミツ 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- サンドイッチ用食パン 1枚
作り方
-
1
今回使うサンドイッチメーカーはこちらです。
パン2枚で通常のランチパックが出来ますが、
カロリーカットのため、パン1枚を半分に折り、1/2バージョンにしています! -
2
無糖ヨーグルトは水切りをしっかりします。
出来たら30分〜1時間します。 -
3
ヨーグルトとハチミツを和えます。
ざっくり混ぜます。 - 4 食パンを30秒温めて、柔らかくします。
-
5
食パン全体にマヨネーズを塗ります。
食パンの上半分にハチミツヨーグルトを乗せ、サンドします。 -
6
三角バージョンもできます!
この場合は食パンの真ん中に具を乗せサンドして下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません