材料(3人分)
- 大根(中くらい)
- 1本
- イカ
- 2はい
- かつおだしの素
- 小さじ1
- 水
- 500cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 40g
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は2cmくらいに切り十字に切り込みを入れ10分下茹でします。
-
- 2
-
- イカはワタと軟骨を取り食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- 鍋に下茹でした大根とイカ、水、砂糖、酒、だしの素を入れ灰汁を取りながら5分くらい煮ます。
-
- 4
- 次にしょうゆ、みりんを入れ15分くらい煮汁が減るまで煮て味を染み込ませます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません