わかめと鰹節の納豆あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
磯の香りが納豆によく合います。

材料(1人分)

納豆
1パック
乾燥わかめ
5g
鰹節
10g
納豆のたれ
1パック分
ポン酢
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは茹でて、水でよく洗い、水切りをしっかりして食べやすく切ります。
  2. 2
    ボウルに納豆、納豆のタレ、ポン酢を入れよく混ぜます。
  3. 3
    わかめ、鰹節を入れ和えます。

きっかけ

納豆は割となんでも合うので、大好きなわかめと鰹節で和えてみました。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
納豆簡単夕食5分以内の簡単料理かつお節(鰹節)わかめ

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする