青菜のバターなライス レシピ・作り方

青菜のバターなライス
  • 約10分
  • 300円前後
おくやマん
おくやマん
ほうれん草をシンプルに。

材料(1人分)

  • ごはん 1杯
  • 青菜(ほうれん草) 1/2束
  • バター(マーガリン) 大匙1/2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草の苦味が気になる場合は、サッと湯通ししておく。

    気にならなければ、ほうれん草をざく切りにしておく。
  2. 2 フライパンにバター(マーガリン)を入れ、火にかける。

    すぐに、ほうれん草と、ごはんを入れて炒める。
  3. 3 塩こしょうをかけて、出来上がり♪

きっかけ

シンプル、簡単を目指して。

おいしくなるコツ

バター(マーガリン)とご飯を馴染ませる為に、早目に材料をフライパンへ投入♪ ほうれん草ではなくて、チンゲン菜でもイイですよ。

  • レシピID:1030015761
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスほうれん草
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る