青菜のバターなライス レシピ・作り方
![青菜のバターなライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3cdba1ab09baf89ed7f0821209231157c282533.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん 1杯
- 青菜(ほうれん草) 1/2束
- バター(マーガリン) 大匙1/2
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
ほうれん草の苦味が気になる場合は、サッと湯通ししておく。
気にならなければ、ほうれん草をざく切りにしておく。 -
2
フライパンにバター(マーガリン)を入れ、火にかける。
すぐに、ほうれん草と、ごはんを入れて炒める。 -
3
塩こしょうをかけて、出来上がり♪
きっかけ
シンプル、簡単を目指して。
おいしくなるコツ
バター(マーガリン)とご飯を馴染ませる為に、早目に材料をフライパンへ投入♪ ほうれん草ではなくて、チンゲン菜でもイイですよ。
- レシピID:1030015761
- 公開日:2020/06/26
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません