アプリで広告非表示を体験しよう

肉そぼろ 〜ごはんのお供に〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
ごはんをたくさん食べたい時の作り置きです。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

牛豚合挽き肉
300㌘
にんにく
2片
生姜
にんにくと同等
みりん
10cc
20cc
醤油
10cc
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、生姜をみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、にんにく、生姜を炒めます。
  3. 3
    にんにく、生姜に軽く火が通ったら、合挽き肉を入れ炒めます。
  4. 4
    合挽きに火が通ったら、調味料を入れます。
    (中火から弱火)
    汁がなくなれば、出来上がり♪

おいしくなるコツ

マヨラーでしたら、仕上げにマヨネーズをかけるのもありです。

きっかけ

ごはんのお供に、野菜系ばかりでなく肉肉しい物も欲しいなあと思いました。

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 5 件)

2022/09/17 07:49
おはようございます♪ ご飯が進む美味しさでした(*^O^*)ごちそうさまでした♡
Diamond.K
作っていただきうれしいです♪ ありがとうございました✨
2021/09/06 17:37
こんにちは(*ˊᵕˋ*) とっても美味しかったです♪
goma.
こんにちは♫ とてもありがとうございます。 レポ感謝です( ꈍᴗꈍ)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする