タコとキュウリのレモンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
簡単に出来るあと一品。
レモンの酸味と香りで爽やかに。

材料(3人分)

茹でタコ
120g
きゅうり
2本
レモン汁
大さじ1
小さじ1/2
コショウ
少々
パセリ粉
少々
オリーブオイル
大さじ2
にんにくチューブ
1㎝

作り方

  1. 1
    茹でダコは薄切りにする。
  2. 2
    きゅうりは所々皮をむいて、乱切りにする。
  3. 3
    ボウルにタコときゅうりを入れて、調味料を全て入れて和える。
  4. 4
    すぐに食べても良いけど、時間に余裕があれば冷蔵庫で30分程冷やすと味が馴染みます。

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので。

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
きゅうりタコのマリネたこ

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする