春の味覚満載!新じゃがとそら豆のポタージュスープ レシピ・作り方
![春の味覚満載!新じゃがとそら豆のポタージュスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2f23073ee1337da6afe24d54ab43d0736a23606.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
食材です(そら豆は茹ででおく~参照 レシピID:1030015589)。
-
2
新じゃがは皮を剥き薄切りの半月切りに、玉ねぎは皮を剥き薄切りに、そら豆は薄皮を剥く。
-
3
鍋にオリーブオイル・バターを中火で熱し、玉ねぎを入れしんなりするまで炒め、水を加え沸騰したらそら豆(飾り用に少し残しておく)・新じゃがを加え、火が通るまで煮込む(7分くらい)。
-
4
粗熱が取れた3)の食材・牛乳をミキサーに入れ、滑らかになるまで攪拌する。
-
5
4)を鍋に戻し入れ中弱火にかけ、塩・コンソメ顆粒を加え、ひと煮立ちしたら混ぜながら煮る(3分くらい)。
-
6
最後に器に盛り、粗挽き黒胡椒をふり、飾り用のそら豆をのせ完成。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2021/03/30 04:21おいしくできました(^_^)ありがとうございます!