アプリで広告非表示を体験しよう

イタリアン風冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
ジェノベーゼソースをかけたイタリアンな冷しゃぶ。

材料(2人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
100g
トマト
2個
作り方参照
作り方参照
ジェノベーゼソース(パスタ用)
大さじ3
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は室温に戻しておく
  2. 2
    お湯を沸かして塩と酒を加える。
    1リットルにつき、塩は小さじ1、酒は大さじ2を加えます。
  3. 3
    弱火にして肉を1枚ずつ加え、肉の色が変わったらザルにあげて自然に冷まします。
    一度に鍋に入れる肉の量は3枚までにしましょう。
  4. 4
    トマトは一口サイズに切っておきます。
  5. 5
    皿に肉とトマトを盛り付け、ジェノベーゼソースとレモン汁を混ぜたものをかけて完成。

きっかけ

洋風の冷しゃぶも美味しいかなと思って作ってみました。

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダジェノベーゼジェノベーゼソース

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする