アプリで広告非表示を体験しよう

春の味覚満載!長いもとキノコのバター醤油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
ホクホクの長芋と香り豊かなキノコに、ガーリックバター醤油が絡んでこの上なき幸せな気分に…。

材料(2~3人分)

オリーブオイル
大さじ1/2
ベーコン
2枚
摺りおろしニンニク
小さじ1
長いも
250g
しめじ・舞茸・エノキ
各1/2パック
醤油・バター
各大さじ1
塩・黒胡椒
各少々
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    長いもは皮を剥き1センチ巾の輪切りに、しめじ・エノキ・舞茸は石づきを切り落とし小房に分け、ベーコンは1センチ巾に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル・ベーコン・摺りおろしニンニクを中火で炒め、香りが立ったら長いもを並べ、両面に焼き色が付くまで焼く。
  4. 4
    続けてしめじ・エノキ・舞茸を入れ、キノコがしんなりして汁気が無くなるまで炒め、醤油・バターを加えサッと炒め合わせ、塩・黒胡椒で味を調える。
  5. 5
    最後に器に盛り、ドライパセリをふり完成。

おいしくなるコツ

キノコ類はお好みのキノコを入れて下さい。

きっかけ

長いもを親戚から頂いたので作りました。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
副菜 ソテー ワインに合う
料理名
長いもとキノコのバター醤油ソテー

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする