バナナパウンドケーキ レシピ・作り方

バナナパウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
しうちゃん
しうちゃん
バナナ救済パウンドケーキです☆
パウンドケーキ型中くらい二個分にわけると
2本分作れます。

材料(中型二個分人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180°に余熱しておく。
    ボールにバナナをいれしっかりつぶす。
    次に☆の全ての材料をボールに加えよく混ぜ合わせる。
  2. 2 2をパウンドケーキ型に流し入れ、余熱したオーブンにいれ30分焼く。
  3. 3 3を10〜15分程焼いたら
    真ん中に切れ目を入れる
    (切れ目をいれるときれいにやけます)

    途中焦げるようならアルミホイルをかぶすなどして下さいね♪
  4. 4 パウンドケーキが焼けたら串を刺し何もついてこなければ出来上がり♪
  5. 5 お好みででカットしたパウンドケーキにいちごや生クリームを添えて下さい♪

きっかけ

バナナ救済パウンドケーキを作りたくて☆

おいしくなるコツ

バナナはしっかりつぶして生地に混ぜ合わせると 風味もよく美味しいです。

  • レシピID:1030015530
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキミックスその他の焼き菓子簡単お菓子バナナ
しうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る