バナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(中型二個分人分)
- バナナ(熟して柔らかいもの) 1本
- ☆ホットケーキミックス 200g
- ☆卵 2個
- ☆牛乳 大さじ5
- ☆サラダ油 大さじ6
- ☆砂糖 大さじ7
- お好みで(苺や生クリーム) お好きな量
作り方
-
1
オーブンを180°に余熱しておく。
ボールにバナナをいれしっかりつぶす。
次に☆の全ての材料をボールに加えよく混ぜ合わせる。 - 2 2をパウンドケーキ型に流し入れ、余熱したオーブンにいれ30分焼く。
-
3
3を10〜15分程焼いたら
真ん中に切れ目を入れる
(切れ目をいれるときれいにやけます)
途中焦げるようならアルミホイルをかぶすなどして下さいね♪ - 4 パウンドケーキが焼けたら串を刺し何もついてこなければ出来上がり♪
- 5 お好みででカットしたパウンドケーキにいちごや生クリームを添えて下さい♪
きっかけ
バナナ救済パウンドケーキを作りたくて☆
おいしくなるコツ
バナナはしっかりつぶして生地に混ぜ合わせると 風味もよく美味しいです。
- レシピID:1030015530
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パウンドケーキ型中くらい二個分にわけると
2本分作れます。