アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニと鶏肉のガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずん.
コンソメ&ガーリックの味付けで、白米が進む一品です。

材料(2〜3人分)

鳥もも肉
1枚
ズッキーニ
1本
玉ねぎ
半分
少々
にんにくチューブ
3〜4cm
オリーブオイル
大さじ1
コンソメ
小さじ1/2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は一口大に切り、全体にしっかり塩をふる。さらに、にんにくチューブをしっかり揉み込む。
  2. 2
    たまねぎは、縦横切って4等分に、ズッキーニは輪切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、ズッキーニ、たまねぎをそれぞれサッと火が通るまで炒めて取り出しておく。
  4. 4
    鶏肉も表裏しっかり焼き目がつくまで炒めたら、たまねぎとズッキーニを戻し入れる。
  5. 5
    酒にコンソメを溶いたものを加えてさらに炒め、鶏肉の中まで火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

鶏肉はしっかりめに塩で下味をつけておくと、美味しいです。

きっかけ

ズッキーニの炒め物が食べたくて、家にある材料で作れるレシピを考えました。

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ簡単おもてなし料理簡単夕食肉野菜炒め鶏もも肉
関連キーワード
野菜炒め 夏野菜 ズッキーニ 簡単

このレシピを作ったユーザ

ずん. こんにちは、ずんです。 食べること・料理することが好きな2人の男の子のママです。 レシピ本を読むのも大好きで、毎週図書館で借りて読みまくっています♪ 〈簡単・安い・美味しい〉料理を日々研究中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする