アプリで広告非表示を体験しよう

すすむ!厚揚げと豚肉ともやしと小松菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
ご飯がすすむ・ビールがすすむ・宮尾すすむ。
みんながつくった数 89

材料(2~3人分)

ごま油
小さじ2
ニンニク・生姜
各1片
豚肉(薄切り肉)
150g
厚揚げ
1枚
小松菜
1/2袋(150g)
もやし
1/2袋
★オイスターソース・醤油・酢
各大さじ1
★片栗粉
小さじ2
白いり胡麻・粗挽き黒胡椒
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    ニンニク・生姜は皮を剥きみじん切りに、小松菜は根元を切り落とし4センチ巾に切り、もやしは洗ってザルに上げ、豚肉は食べやすい大きさに切り、厚揚げは1センチ巾に切る。
    ★は混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにごま油・ニンニク・生姜を中火で熱し、香りが立ったら豚肉を入れ火が通るまで炒める。
  4. 4
    続けて厚揚げ→小松菜の茎部分→もやし→小松菜の葉部分の順に全体に油が回るまで炒め、★を加え手早く炒め合わせる。
  5. 5
    最後に器に盛り、白いり胡麻・粗挽き黒胡椒をふり完成。

おいしくなるコツ

厚揚げの代わりに油揚げでも美味しく召し上がれます。

きっかけ

厚揚げと豚肉ともやしと小松菜があったので作りました。

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 中華炒め ご飯がすすむ ビールに合う
料理名
厚揚げと豚肉ともやしと小松菜の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 33 件)

2024/07/04 18:18
暑い日はお酢でさっぱり! 美味しくいただきました(o^^o) もやしの代わりにエリンギで作りました。 教えていただきありがとうございました♪
furitake
furitakeさん~つくったよレポートありがとうございます。 数あるレシピの中から選んでいただき感謝です。
2024/03/06 10:20
モヤシと小松菜も消費したかったのでGoodなレシピありがとうございました とっても美味しかったです(^O^)v
だいさくかぁーちゃん
だいさくかぁーちゃんさん~つくったよレポートありがとうございます。 美味しそうに作っていただき感謝です。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする