とろ~り半熟煮卵を丸ごと包む!煮卵おにぎり レシピ・作り方

とろ~り半熟煮卵を丸ごと包む!煮卵おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
oppeke22
oppeke22
ぼ・僕はコノ半熟煮卵おにぎりが~す・凄く~す・好きなんだな~。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食材です。
    煮卵は作っておく(参照~レシピID:1030009572)
  2. 2 ★はボウルに入れ混ぜておく。
  3. 3 ラップを敷きその上に★を広げ、その上の真ん中に煮卵をのせる。
  4. 4 ラップを持ち上げてご飯を丸く包み、ラップを巻いたまま適度に握る。
  5. 5 最後に半分に切り(ラップに包んだまま切ると綺麗に切れる)器に盛り、白いり胡麻をふり完成。

きっかけ

ラーメンの付け合わせに多めに煮卵を作ったので…。

おいしくなるコツ

ご飯に味付けをせずに、白ご飯と味付け海苔を巻いても、美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1030015422
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
夜食 簡単 弁当 ピクニック
料理名
煮卵おにぎり
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る