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大豆の五目煮 レシピ・作り方

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ゆであずきがすき
具材たっぷりヘルシーな味わいの五目煮。甘さが効いて沢山食べてしまう1品料理。

材料(1-2人分)

大豆の水煮
60~80g
筍の水煮
1/4カット
人参
1/6カット
椎茸
3本
大さじ1~1.5
味醂
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    人参は皮を剥いて、いちょう切りまたはさいの目切りにして電子レンジ2分程度加熱。(炒める時間短縮⏱)
    フライパンに全ての具材を入れて弱火でじっくり炒めます。
  2. 2
    全体に火が通れば、調味料を全て入れて弱火でじっくり煮込みます。食材に味が染み込んだら完成です。

おいしくなるコツ

昆布、こんにゃく、ごぼう、れんこんなど入れてもOK✨

きっかけ

よく給食で食べたあの懐かしい味を食べたくなったので味を思い出しながら作りました✨

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
大豆ロカボ ダイエット作り置き・冷凍できるおかず低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

ゆであずきがすき はじめまして、料理見習い人のもっさんです‪☺︎︎ インスタでは毎朝食投稿を連載中✨ @mossan.gohan みなさんに役立つ参考レシピを考案しますのでよろしくお願い致します。

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