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水菜と新玉ねぎの梅昆布和え レシピ・作り方

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SOKOSOKOまぁち
梅干しの酸味がさっぱり、塩昆布の旨味がきいて◎
ごま油もポイントです。

材料(5人分)

水菜
1束
新玉ねぎ
1個
梅干し
2個
塩昆布
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    水菜は4㎝程の長さに切り、新玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。
  2. 2
    梅干しをたたく。
  3. 3
    水菜と新玉ねぎの水気をよく切る。
  4. 4
    水菜と新玉ねぎに梅干し、塩昆布を加えて和える。
    仕上げにごま油をたらして完成。

きっかけ

暑い日が続いてるので、さっぱり食べられる和え物を作りました。

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
水菜新玉ねぎ

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