作り方
-
- 1
- 明太子は2cm程に切り、皮のまま牛乳に入れて混ぜながらほぐす。
皮が気になる方は皮を取ってから牛乳に入れて下さい。
-
- 2
- オクラは茹でて5mm幅程の輪切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにバターを溶かし、弱火で小麦粉を粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
- 4
-
- フライパンに1の液を入れて小麦粉を溶かし、中火にしてトロミが付くまで加熱する。
-
- 5
- めんつゆを加え、塩コショウで味を調える。
-
- 6
- きしめんが固まっている場合はお湯などでほぐす。
-
- 7
- 明太クリームにきしめんを加えて全体に絡め、皿に盛り付けて明太子とオクラを飾って完成。
きっかけ
ふるさと納税できしめんを沢山いただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません