明太クリームきしめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
明太子は2cm程に切り、皮のまま牛乳に入れて混ぜながらほぐす。
皮が気になる方は皮を取ってから牛乳に入れて下さい。 - 2 オクラは茹でて5mm幅程の輪切りにする。
- 3 フライパンにバターを溶かし、弱火で小麦粉を粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 4 フライパンに1の液を入れて小麦粉を溶かし、中火にしてトロミが付くまで加熱する。
- 5 めんつゆを加え、塩コショウで味を調える。
- 6 きしめんが固まっている場合はお湯などでほぐす。
- 7 明太クリームにきしめんを加えて全体に絡め、皿に盛り付けて明太子とオクラを飾って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません