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ピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方

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めんたん⭐︎
お肉と野菜が一緒に取れます。

材料(2人分)

合い挽き肉
250g
玉ねぎ
2分の1
1個
小さじ2分の1
コショウ
少々
大さじ1
ピーマン
4個
ウスターソース
大さじ4
ケチャップ
大さじ4
きび砂糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    ボールに玉ねぎ、合い挽き肉、卵、塩、コショウをいれてこねます。
  3. 3
    ピーマンは半分に切ってヘタとタネを取りお肉がはがれないように片栗粉をつけておきます、ら
  4. 4
    ピーマンにお肉のタネを詰めてフライパンに油を引きピーマンの方から焼いていきます。
  5. 5
    ピーマンに少し焦げ目がついてきてら裏返して焼き、お酒を回しかけて弱火で8分蒸し煮します。
  6. 6
    まだ水分が残ってたら強火に変えて水分を飛ばすように焼いていきます。
  7. 7
    水分が飛んだらまた裏返して2分焼いて火から下ろします。
  8. 8
    フライパンをそのまま使ってソースを作ります。
    ウスターソース、ケチャップ、きび砂糖を入れて煮詰めて肉詰めにかけて出来上がりです。

きっかけ

ひき肉とピーマンがあったので。

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め合い挽き肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

めんたん⭐︎ 砂糖は基本きび砂糖を使ってます。 現在、薬膳の勉強中なので活かせるように お料理も頑張って載せていこうと思います。

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