材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 2分の1
- 卵
- 1個
- 塩
- 小さじ2分の1
- コショウ
- 少々
- 油
- 大さじ1
- ピーマン
- 4個
- ウスターソース
- 大さじ4
- ケチャップ
- 大さじ4
- きび砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 玉ねぎはみじん切りにします。
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- 2
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- ボールに玉ねぎ、合い挽き肉、卵、塩、コショウをいれてこねます。
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- 3
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- ピーマンは半分に切ってヘタとタネを取りお肉がはがれないように片栗粉をつけておきます、ら
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- 4
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- ピーマンにお肉のタネを詰めてフライパンに油を引きピーマンの方から焼いていきます。
-
- 5
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- ピーマンに少し焦げ目がついてきてら裏返して焼き、お酒を回しかけて弱火で8分蒸し煮します。
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- 6
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- まだ水分が残ってたら強火に変えて水分を飛ばすように焼いていきます。
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- 7
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- 水分が飛んだらまた裏返して2分焼いて火から下ろします。
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- 8
- フライパンをそのまま使ってソースを作ります。
ウスターソース、ケチャップ、きび砂糖を入れて煮詰めて肉詰めにかけて出来上がりです。
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