アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めんたん⭐︎
簡単手間がありません
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生姜焼き用豚肉
6枚
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
小さじ1
しょうが
10g
砂糖
小さじ2分の1
みりん
小さじ2分の1
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうゆ、酒、砂糖、みりん、しょうがを混ぜてタレを作る。
  2. 2
    生姜焼き用豚肉はスジに切り込みを入れてお肉が縮まないようにする。
  3. 3
    スジを切ったら並べて片栗粉を軽くまぶす。
  4. 4
    フライパンに油を熱し焼く。
    火が通ったらタレを回し掛けて馴染んだら出来上がり。

きっかけ

生姜焼きのリクエストで。

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

めんたん⭐︎ 砂糖は基本きび砂糖を使ってます。 現在、薬膳の勉強中なので活かせるように お料理も頑張って載せていこうと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/13 21:05
甘辛な味付けにご飯がすすみましたっ(*≧∀≦*) ガッツリ美味しい生姜焼き、 ご馳走さまでしたーっ!!
じーえむ。
見ていただき作っていただきありがとうございました^ ^ 嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする