いんげんの胡麻和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しうちゃん
お安く買った冷凍いんげんの胡麻和えです♪
すぐ作れる楽ちん副菜☆

材料(2人分)

いんげん
1パック10本程
☆みりん
大さじ2
☆醤油
小さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆顆粒だし
小さじ1/2
☆胡麻
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに☆の調味料を混ぜ合わせて置く。
  2. 2
    冷凍いんげんをさっと湯がき湯切りし、
    1の合わせ調味料が入ったボールに入れ混ぜ合わせたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

冷凍いんげんは湯がきすぎると歯応えが悪くなるのでさっと湯がく。

きっかけ

野菜が高くなっているので、自粛生活中にと冷凍野菜を購入したので、さっと作れる胡麻和えを作りました♪ いんげんも生より冷凍だと下処理なくすぐ使えるので時短調理になりとっても便利ですよ♪

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
簡単夕食夕食の献立(晩御飯)いんげん冷凍食品お弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

しうちゃん できるだけ簡単に作れるおかずに、お弁当や作り置き冷凍できちゃうおかずなど色々紹介中☆ お休み中の今は子供と一緒に作れるおかずやおやつレシピも時々載せていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする