作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切り塩胡椒を加え軽く揉み小麦粉を全体にまぶしておく。
-
- 2
- ☆の調味料を混ぜ合わせて置く。
-
- 3
- フライパンを温めサラダ油を入れ、1の鶏肉を皮目を下にし焼いていく。
皮目がパリッとこんがり焼けたら、鶏肉を裏返し酒を回しかけ蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
-
- 4
- 蓋をとり余分な油をペーパーなどで取る。
2の合わせ調味料を加え中火で煮詰めながら鶏肉に回しかけ絡めていく。
煮汁にとろみがついたら火を止める。
-
- 5
- 丼にご飯を盛り照り焼きチキンをのせる。
目玉焼きを人数分焼き、丼にのせ、韓国海苔を散らしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
タレを煮詰める際は焦がさないようにする。
たくさん作ってお弁当のおかずにも♪
きっかけ
簡単にボリュームあるご飯を作りたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません