豚ロースとさつまいもの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷにすけママ
甘くてほくほくのさつまいもと豚ロースで作るメイン料理です!

材料(3人分)

さつまいも
250g
豚ロース
300g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
顆粒だし
小さじ2
片栗粉
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    さつまいもは1cm幅の輪切りにして、さらに横に1cm幅に切り水にさらす。
  2. 2
    調味料と片栗粉、水を全て混ぜておく。
  3. 3
    さつまいもを水気を軽く切って耐熱容器に入れふんわりとラップをしてレンジで2分加熱する。
  4. 4
    豚ロースをフライパンで焼く、肉の色が変わったらさつまいもを加えて軽く炒める。
  5. 5
    混ぜておいた調味料を加えて絡めるように炒めて完成☆

おいしくなるコツ

甘めが好きな方はお砂糖を小さじ1ほど加えても美味しいです!

きっかけ

さつまいもが大好きなので作りました♪

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみメイン料理さつまいも豚ロース

このレシピを作ったユーザ

ぷにすけママ 第二子妊娠中に妊娠糖尿病に!食べる事が大好きなので、糖質オフのおかず作りに試行錯誤しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする