アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めんたん⭐︎
手間をかけず簡単です

材料(2人分)

まぐろお刺身用かたまり
200g
しょうが
ひとかけ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
片栗粉
大さじ4
油(揚げる用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろは食べやすい大きさに切ってしょうが、酒、しょうゆを入れ揉み込んで冷蔵庫で半日おく。
  2. 2
    片栗粉をまぶして油を熱した鍋に入れ180℃でカラッとなるまで揚げる。

きっかけ

しょうが醤油をつけるとさらに美味しいです。

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

めんたん⭐︎ 砂糖は基本きび砂糖を使ってます。 現在、薬膳の勉強中なので活かせるように お料理も頑張って載せていこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする