アプリで広告非表示を体験しよう

牛玉きしめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
余った牛丼の具を使いました。
市販のレトルトの牛丼を使っても◎
天かすを入れてコクとボリュームをアップ。

材料(2人分)

きしめん(乾)
2束
牛丼の具
お玉1杯程度
2玉
☆めんつゆ(3倍希釈)
大さじ1
☆水
50ml
☆砂糖
小さじ1
◆水
500ml
◆顆粒だし
大さじ1
◆醤油
小さじ2
◆砂糖
小さじ1
◆みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きしめんを袋の指定時間通り茹でる。
  2. 2
    きしめんのつゆを作る。
    ◆の材料を鍋に入れて煮立たせる。
  3. 3
    卵を溶いておく。
  4. 4
    鍋に牛丼の具と☆の材料を加えて煮立たせ、弱火にして卵を入れる。
    蓋をして1分程加熱。
  5. 5
    きしめんを器に盛り、つゆをかけ、4の具をのせて完成。

きっかけ

牛丼の具が余ったので、次の日のランチに作りました。

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の麺卵とじ牛肉薄切り牛丼

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする