サクサクエビフライ♪ レシピ・作り方

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しうちゃん
バッター液を使った簡単サクサクエビフライ

材料(3人分)

エビ(安いものでok)
12匹〜15匹
☆薄力粉
大さじ4
☆卵
1個
☆水
50cc
パン粉
適量(エビ全体につける量)
塩胡椒
少々
サラダ油(揚げ用)
適量

作り方

  1. 1
    ボールに☆を混ぜ合わせてバッター液をつくる。

    エビは殻をとり、きれいに洗いペーパーで水気を拭き取る。
    包丁で腹に切り目を入れて背わたをとる。
  2. 2
    2のエビの節目4箇所に切り目を入れたら軽くエビを左右引っ張る(強く引っ張らない)
  3. 3
    3のエビに塩胡椒をかけしっかり下味をつける。

    フライパンにサラダ油を入れ170°に熱する。
  4. 4
    バッター液にエビをつけ→パン粉をつけ揚げたら出来上がり♪

    一度に沢山揚げずに少量ずつ揚げて下さいね。

おいしくなるコツ

一度にあげると温度が下がりベチャッとなるので、少量ずつ揚げて下さいね♪ 油はねしないようにエビの水気をしっかりきる。

きっかけ

エビフライが食べたくて☆

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
エビフライ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

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しうちゃん できるだけ簡単に作れるおかずに、お弁当や作り置き冷凍できちゃうおかずなど色々紹介中☆ お休み中の今は子供と一緒に作れるおかずやおやつレシピも時々載せていきたいと思います♪

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