簡単ランチでうんまっ!トマトの焦しマヨたまトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 ミニトマトはヘタを取り薄切りにする。
- 3 食パンの縁に沿って土手を作るようにマヨネーズを絞り、中央に卵をそれぞれ割り入れる。
- 4 続けてミニトマトをのせ、オーブントースターで焼き色が付くまで焼く(7分くらい)。
- 5 最後に器に盛り、ドライバジル・粗挽き黒胡椒をふり完成。
きっかけ
味の素のコマーシャルを見て、美味しそうだったので作りました。
おいしくなるコツ
目玉焼き固めがお好みの方は、アルミホイルを敷いてからトースターで焼いて下さい(10分くらい)。 マヨネーズの量を少なめにしたい方は、食パンにマヨネーズを絞る前に、食パンの縁以外をスプーンで凹ませてください。
- レシピID:1030014628
- 公開日:2020/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 簡単お菓子
- 料理名
- トマトの焦しマヨたまトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃいろちゃん2020/04/11 11:45トマトとマヨネーズ、卵で間違いなしの美味しさでした。卵がトロトロ過ぎたので、次回もう少し固めに挑戦しようと思います(^^;