材料(4人分)
- 鶏団子(公開中レシピの鶏団子を使用)
- 12個
- 人参
- 1/2本
- 大根の葉
- 1/3
- 卵
- 1個
- 春雨
- 50g
- 水
- 1000ml
- ☆鶏ガラスープ顆粒
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ゴマ油仕上げ用
- 少々
作り方
-
- 1
- 春雨を茹でて水切りし食べやすい大きさに切っておく。
人参は細切りに、大根の葉は洗って細かくカットする。
卵は全部が混ざらないように軽く混ぜほぐしておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰したら中火にし☆の調味料を全て入れる。
次に肉団子と人参 大根の葉をいれる。
具に火が通ったら春雨をいれ溶き卵を入れる。
-
- 3
- 塩胡椒で味を整えて最後にゴマ油をかけたら出来上がり☆
-
- 4
- 肉団子は公開している、ふわふわ鶏団子レシピのものを使っています。
おいしくなるコツ
味が薄い場合は塩胡椒で調節して下さい。
きっかけ
ボリュームのあるスープを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません