食感・彩り・味わいの違いが楽しい!シーザーサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
食材です。
温泉卵は作っておく(レシピID:1030009661)。
シーザードレッシングは作っておく(レシピID:1030010621)。 - 2 グリーンリーフは一口大にちぎり水洗いをしザルに上げ水気を切り、バゲットは2センチの角切りに、ベーコンは3センチ巾に切り、トマトはヘタを取りくし切りする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、バゲット・ベーコンを加えカリカリになるまでで焼く。
- 4 最後にグリーンリーフを器に盛り、温泉卵・トマト・バゲット・ベーコン・アーモンド・カシューナッツをのせ、シーザードレッシングをかけ、粉チーズ・粗挽き黒胡椒をふり完成。
きっかけ
バゲットサンドを作った材料が余ったので…。
おいしくなるコツ
ドレッシングは勿論~市販ドレッシングでも美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030014445
- 公開日:2020/03/16
関連情報
- カテゴリ
- シーザーサラダ
- 料理名
- シーザーサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092020/03/23 21:15バケットとトマトがあると華やかですねぇ♪次はそうしてみます!美味しかったです!ありがとうございました♪