アプリで広告非表示を体験しよう

鳥もも肉の塩胡椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷにすけママ
蒸し焼きにする事で中まで柔らかい♪簡単メイン料理です!

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は裏表にフォークを10回くらい刺して火の通りを良くしておく。両面に塩胡椒を振って皮目からフライパンに入れて中火で焼く。
  2. 2
    皮目に焼き色がついたらひっくり返して蓋をして弱火にし、5分蒸し焼きにする。
  3. 3
    火が通ったら食べやすい大きさに切り分けて完成☆

おいしくなるコツ

塩胡椒の量はお好みで加減してください♪

きっかけ

簡単にできるメイン料理が作りたくて♪

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉メイン料理簡単夕食簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ぷにすけママ 第二子妊娠中に妊娠糖尿病に!食べる事が大好きなので、糖質オフのおかず作りに試行錯誤しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする