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体に優しいマフィン レシピ・作り方

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うしろのさん
少しだけ材料にこだわったマフィンです。
チョコや小麦粉、砂糖はお好みのものでも大丈夫です!

材料(6個分人分)

バター
20g
てんさい糖
35g
溶き卵
1個分
糖質30%オフ小麦粉
120g
ベーキングパウダー
4g(小さじ1)
豆乳
60g
オリゴスマート(チョコ)
お好みで
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作り方

  1. 1
    常温に戻したバターに砂糖を入れ、泡立て器で混ぜる。
  2. 2
    常温に戻した溶きたまごを2回に分けて1に入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    計っておいた小麦粉とベーキングパウダーをふるいにかけながら入れ、ゴムベラで混ぜる。
    写真ぐらいまで混ぜ、
  4. 4
    豆乳を入れて、豆乳の水っぽさがなくなるまでさっくり混ぜる
    ※ 混ぜすぎないように!!
  5. 5
    チョコやナッツ、ブルーベリー、バナナ、ジャムなどお好みで。

    今回はチョコを使用。
  6. 6
    型に入れて、190°の予熱で温めておいたオーブンで15分焼く。
    ※ オーブンによって調整してください。
  7. 7
    できあがり!

おいしくなるコツ

生地は混ぜすぎると、硬くてもちっとした食感になってしまうので、粉が見えなくなるぐらいでやめるのがポイントです!

きっかけ

大好きな旦那の健康のために、少しでも体に良いおやつを作りたくて、試行錯誤しながらこのレシピたどり着きました。

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
マフィン

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