キュウリの中華風浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
ピリ辛中華風の浅漬け。
ビールのおつまみにも◎
みんながつくった数 1

材料(3人分)

きゅうり
3本
☆豆板醤
小さじ2
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりを一口大に切る。
  2. 2
    ☆の調味料と1のきゅうりをジップロックに入れ、空気を抜くようにしてチャックをしめる。
    30分以上冷蔵庫でおく。

きっかけ

きゅうりが安くなってきたので。

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
きゅうりピリ辛 きゅうりきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/24 10:57
ゴマ無しですが、ご飯が進む味で美味しく出来ました。
キジ猫

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする