【簡単常備菜】人参コーンのバター醤油 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 人参
- 1本
- コーン
- 50g
- ベーコン
- 3〜4枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- バター
- 10g
- 醤油
- ひと回し
作り方
-
- 1
- 人参は千切りに、ベーコンは小さく切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、人参を炒めます。
人参がしんなりしたら、ベーコン、コーンを加え軽く炒めます。
-
- 3
- 塩こしょうとバターを加え、全体に馴染んだら、醤油をひと回しして、こんがり香りがたったら完成です。
おいしくなるコツ
バターと醤油は最後に加えることで、香りが引き立ちます。
きっかけ
子供に野菜をたくさん食べて欲しくて考えました。
作り置きや、お弁当のおかずにも○。