【簡単常備菜】人参コーンのバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずん.
子どもも大好きなバター醤油の味付けです。
作り置きや、お弁当のおかずにも○。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

人参
1本
コーン
50g
ベーコン
3〜4枚
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
少々
バター
10g
醤油
ひと回し

作り方

  1. 1
    人参は千切りに、ベーコンは小さく切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、人参を炒めます。
    人参がしんなりしたら、ベーコン、コーンを加え軽く炒めます。
  3. 3
    塩こしょうとバターを加え、全体に馴染んだら、醤油をひと回しして、こんがり香りがたったら完成です。

おいしくなるコツ

バターと醤油は最後に加えることで、香りが引き立ちます。

きっかけ

子供に野菜をたくさん食べて欲しくて考えました。

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
にんじん赤色系のおかず朝食の献立(朝ごはん)ビタミンの多い食品の料理作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
副菜 常備菜 お弁当 子供が喜ぶ

このレシピを作ったユーザ

ずん. こんにちは、ずんです。 食べること・料理することが好きな2人の男の子のママです。 レシピ本を読むのも大好きで、毎週図書館で借りて読みまくっています♪ 〈簡単・安い・美味しい〉料理を日々研究中!

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/19 19:25
お弁当の一品に味付けを参考にさせて頂きました(^-^)
michi*yu

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする