簡単に食卓が居酒屋に!豚カシラ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚カシラ
- 250g
- ★酒・ごま油
- 各大さじ1と1/2
- ★摺りおろしニンニク
- 小さじ1
- ★塩・クミンシード
- 各小さじ2/3
- ★胡椒
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1/3
- 青ネギ(小口切り)
- 少々
- レモン汁
- 大さじ2
- お好みで練りからし・一味唐辛子・ラー油
- 各適量
作り方
-
- 1
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- 食材です。
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- 2
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- 豚カシラは食べやすい大きさに切り、ニンニクは皮を剥き芽をとり摺りおろし、青ネギは小口切りにする。
★はボウルに入れ混ぜておく。
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- 3
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- 2)のボウル★に豚カシラを入れよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で馴染ませる(途中上下を返して~1時間以上)。
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- 4
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- フライパンにサラダ油を中火で熱し、3)の豚カシラ(漬け汁★ごと)を入れ、全体に火が通るまで焼く。
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- 5
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- 最後に器に豚カシラを盛り、青ネギを散らしレモン汁・練りからしを添えて、一味唐辛子・ラー油をかけ完成。
おいしくなるコツ
お好みでもやしやニンニクの芽やニラを一緒に炒めても美味しく召し上がれます。
きっかけ
ツレのリクエストに応えて作りました。
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ご飯のおかずでも、おつまみでも美味しい。