やっぱり手作りは美味しい!アイオリソースの作り方 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 ニンニクは皮を剥き芽を取り除きラップに包み電子レンジの加熱し(600wで20秒くらい)摺り潰す(包丁の背 or ニンニク絞り器 で)。
- 3 ボウルにニンニク・★を入れよく混ぜ合わせ、オリーブオイルを極少しずつ加え、空気を含ませながら(乳化)攪拌する(泡立て器を使うと楽です)。
- 4 ソースが固まってきたら牛乳を少しずつ加え、滑らかになるまで混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を調える。
- 5 最後に器に盛り、ドライパセリをふり完成。
きっかけ
サーモンのポテト包み焼きを作ったので、ソレに合うソースということで…。
おいしくなるコツ
オリーブオイルや牛乳を加えるときは極々少しずつ加えてください。
- レシピID:1030014248
- 公開日:2020/02/20
関連情報
- カテゴリ
- シーフードに合うソース
- 料理名
- アイオリソースの作り方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません