作り方
-
- 1
- もやしは洗ってザルにあげます。
-
- 2
- ほうれん草は洗ってざく切りにします。
-
- 3
- 長ネギは斜め切りにします。
-
- 4
- えのきはいしづきをとり半分に切ります。
-
- 5
- フライパンにほうれん草、もやし、長ネギ、えのきを入れ蓋して火にかけ蒸します。
-
- 6
- 水気が出てきてふつふつしてきたら蓋をとり、鶏ひき肉を入れ炒めます。
-
- 7
- 鶏ひき肉の色が変わったら、水、カレールーを入れ煮つめます。
きっかけ
簡単にカレー的なものが食べたくて。もやしがあったので炒めたら美味しかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません