大根としめじの中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷにすけママ
きのこの旨味たっぷりです♪

材料(3人分)

大根
2センチ
しめじ
1パック
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油
小さじ1
300ml

作り方

  1. 1
    大根は1センチ角の角切りにして水から茹でる。
  2. 2
    沸騰してきたらしめじと鶏ガラスープの素、醤油を加える
  3. 3
    少し煮立てたら完成☆

おいしくなるコツ

とき卵を入れても美味しいです☆

きっかけ

味噌を切らしていたので急遽中華スープにしました(^^)

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素5分以内の簡単料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ぷにすけママ 第二子妊娠中に妊娠糖尿病に!食べる事が大好きなので、糖質オフのおかず作りに試行錯誤しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする