材料(3人分)
- 人参
- 1本
- ノンオイルツナ缶
- 1缶
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 人参1本をピーラーで薄く剥く。
-
- 2
- ごま油を熱した鍋で人参を炒める。
-
- 3
-
- 人参がしんなりして少しかさが減ってきたら、ツナ缶を汁ごと入れてさらに炒める。
-
- 4
-
- 顆粒だし、みりん、醤油を加えて一混ぜしたら完成♪
おいしくなるコツ
ごま油で炒めることで風味アップします(^^)
きっかけ
人参を大量にいただいたので消費の為に作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません