材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- 鯖缶(醤油煮)
- 1缶
- ほうれん草
- 1束
- タマネギ
- 1/4玉
- バター
- 10g
- にんにくチューブ
- 3cm
- 七味唐辛子
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- パスタは袋の指定時間通り茹でる。
茹でるときは、お湯1リットルに対して小さじ2の塩(分量外)を加えて茹でる。
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- 2
- ほうれん草は4cm程度のざく切り。
玉ねぎは薄くスライスする。
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- 3
- フライパンにバターを入れて熱し、ほうれん草と玉ねぎをしんなりするまで炒める。
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- 4
- 鯖缶を汁ごと加え、にんにくチューブと七味唐辛子を加えて鯖をほぐして火を止める。
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- 5
- ゆであがったパスタを入れて混ぜ、塩コショウで味を調える。
味付きの鯖缶でバシッと味が決まります。