アプリで広告非表示を体験しよう

鯖缶とほうれん草の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
鯖の醤油煮の缶詰を使用。
味付きの鯖缶でバシッと味が決まります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティ
200g
鯖缶(醤油煮)
1缶
ほうれん草
1束
タマネギ
1/4玉
バター
10g
にんにくチューブ
3cm
七味唐辛子
少々
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは袋の指定時間通り茹でる。
    茹でるときは、お湯1リットルに対して小さじ2の塩(分量外)を加えて茹でる。
  2. 2
    ほうれん草は4cm程度のざく切り。
    玉ねぎは薄くスライスする。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて熱し、ほうれん草と玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  4. 4
    鯖缶を汁ごと加え、にんにくチューブと七味唐辛子を加えて鯖をほぐして火を止める。
  5. 5
    ゆであがったパスタを入れて混ぜ、塩コショウで味を調える。

きっかけ

ランチ用に和風パスタを。

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
さば缶和風パスタほうれん草

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/05 11:25
いつものサバ缶が主食のパスタに!しょう油プラスニンニク風味で美味しくいただきました!
春々

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする