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お昼ご飯に♪簡単大根しめじウィンナーうどん レシピ・作り方

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ぷにすけママ
子供と一緒に食べれるお昼ご飯♪簡単でパパッと出来ます☆

材料(2人分)

うどん
2玉
大根
3cm
しめじ
50g
ウィンナー
1袋(5本くらい)
白だし
大さじ2
300ml
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作り方

  1. 1
    大根を300mlの水から茹でる。
  2. 2
    大根が沸騰したら石づきをとってほぐしたしめじ、ウィンナーを入れる。
  3. 3
    一煮立ちしたところでうどんを入れ、袋の時間茹でる。
  4. 4
    完成♪お子さんの年齢に合わせてうどん、ウィンナーはカットしてあげてください。

おいしくなるコツ

子供も食べるので薄味です。白だしはお好みで加減してください♪

きっかけ

子供がお腹を空かせてぐずりそうだったので簡単で素早く出来るお昼にしました(^^)

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんソーセージ・ウインナー幼児食(1歳半頃~2歳頃)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ぷにすけママ 第二子妊娠中に妊娠糖尿病に!食べる事が大好きなので、糖質オフのおかず作りに試行錯誤しています。

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