【簡単ズボラ飯】味玉アボカドごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずん.
材料を切って盛りつけるだけで、お洒落で美味しいどんぶりの出来上がり♪
朝ご飯に、一人ランチに、お夜食に、大活躍のレシピです。

材料(1人分)

ごはん
1膳
味玉
1個
アボカド
1/4〜1/2個
麺つゆ(or醤油)
お好み

作り方

  1. 1
    材料です。
  2. 2
    ごはんの上に、味玉・アボカドを乗せます。
    お好みで麺つゆや醤油で味を調えたら完成です。
  3. 3
    豪快にぐちゃぐちゃに混ぜてから食べるのがオススメです。

おいしくなるコツ

最後の仕上げに、ブラックペッパー/カレーパウダー/甜麺醤/コチュジャン/ナンプラーなどを使うと、がらっと雰囲気が変わって美味しく戴けます。

きっかけ

いつも冷蔵庫の常備している味玉を美味しく飽きずに食べられる方法はないか?起きてすぐに食べられる美味しい朝ご飯は無いか?と考えていて思いつきました。

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん100円以下の節約料理5分以内の簡単料理アボカド味付け卵
関連キーワード
朝ご飯 簡単 時短 節約
料理名
味玉アボカドごはん

このレシピを作ったユーザ

ずん. こんにちは、ずんです。 食べること・料理することが好きな2人の男の子のママです。 レシピ本を読むのも大好きで、毎週図書館で借りて読みまくっています♪ 〈簡単・安い・美味しい〉料理を日々研究中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする