【簡単ズボラ飯】味玉アボカドごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料です。
-
2
ごはんの上に、味玉・アボカドを乗せます。
お好みで麺つゆや醤油で味を調えたら完成です。 - 3 豪快にぐちゃぐちゃに混ぜてから食べるのがオススメです。
きっかけ
いつも冷蔵庫の常備している味玉を美味しく飽きずに食べられる方法はないか?起きてすぐに食べられる美味しい朝ご飯は無いか?と考えていて思いつきました。
おいしくなるコツ
最後の仕上げに、ブラックペッパー/カレーパウダー/甜麺醤/コチュジャン/ナンプラーなどを使うと、がらっと雰囲気が変わって美味しく戴けます。
- レシピID:1030014070
- 公開日:2020/02/04
関連情報
- 料理名
- 味玉アボカドごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝ご飯に、一人ランチに、お夜食に、大活躍のレシピです。