【簡単ズボラ飯】味玉アボカドごはん レシピ・作り方

【簡単ズボラ飯】味玉アボカドごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
ずん.
ずん.
材料を切って盛りつけるだけで、お洒落で美味しいどんぶりの出来上がり♪
朝ご飯に、一人ランチに、お夜食に、大活躍のレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 ごはんの上に、味玉・アボカドを乗せます。
    お好みで麺つゆや醤油で味を調えたら完成です。
  3. 3 豪快にぐちゃぐちゃに混ぜてから食べるのがオススメです。

きっかけ

いつも冷蔵庫の常備している味玉を美味しく飽きずに食べられる方法はないか?起きてすぐに食べられる美味しい朝ご飯は無いか?と考えていて思いつきました。

おいしくなるコツ

最後の仕上げに、ブラックペッパー/カレーパウダー/甜麺醤/コチュジャン/ナンプラーなどを使うと、がらっと雰囲気が変わって美味しく戴けます。

  • レシピID:1030014070
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん100円以下の節約料理5分以内の簡単料理アボカド味付け卵
関連キーワード
朝ご飯 簡単 時短 節約
料理名
味玉アボカドごはん
ずん.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る